Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: большинство семей используют материнский капитал для улучшения жилищных условий

25 декабря 2013, 10:59 UTC+3 МОСКВА
"Будет ли такая необходимость через пять лет, или что-то другое будет более актуальным для молодых семей - это вопрос", - отмечает вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти все молодые семьи, получившие материнский капитал, направляют эти средства на улучшение жилищных условий. Об этом сказала в среду в эфире "Россия 24" вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мы сегодня дебатируем в правительстве, будет ли продолжена программа материнского капитала на 5 или на 10 лет", - отметила она. Голодец пояснила: "Ситуация меняется, сегодня мы понимаем, что 97% семей, которые воспользовались материнским капиталом, используют его на улучшение жилищных условий". "Будет ли такая необходимость через пять лет, или что-то другое будет более актуальным для молодых семей - это вопрос", - считает вице-премьер. "Такой недолгий горизонт планирования конкретных мер материнского капитала обусловлен именно точечностью и адресностью проводимой политики", - сказала она.

Программа "материнский капитал" нацелена на то, чтобы поддерживать рождаемость в нашей стране, создавать комфортные условия для жизни молодых семей, напомнила Голодец. "С начала действия программы, с 2006 года, до сегодняшнего дня количество вторых рождений увеличилось по статистике с 33% до 50% среди всех рождений", - привела данные вице-премьер. "Очень серьезно вырос коэффициент рождаемости с 1,3 до 1,69, нужно достичь 2,2 к 2020 году как минимум", - отметила она.

Беспрецедентная программа по детским садам

Одним из главных итогов уходящего года в области социальной политики в РФ является реализация программы по обеспечению детей местами в детских садах, считает Ольга Голодец.

"В этом году была реализована беспрецедентная программа, когда из федерального бюджета было затрачено 50 млрд рублей и примерно столько же затратили регионы РФ", - отметила она. "Была введена дополнительно 361 тыс. мест", - добавила Голодец. "На следующий год мы наберем еще большие обороты. Мы обещали к 2016 году с этой проблемой справиться, и я надеюсь, мы выдержим те темпы, которые взяли. И, действительно, каждому ребенку будет место в детском саду", - считает Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама