Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: большинство детей, которых хотели усыновить граждане США, уже нашли новые семьи

25 декабря 2013, 11:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Из 259 детей, которых хотели усыновить граждане США, но не смогли после принятия "закона Димы Яковлева", 184 уже наши новые семьи. Об этом сообщила в эфире телеканала "Россия 24" вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Все детишки, которые были усыновлены, и по которым состоялось решение суда, уехали к своим приемным родителям", - отметила она. "Те, по которым не было решения суда, их судьба понятна: есть дети, которые вернулись в кровную семью, есть дети, у которых родители передумали (оставлять в детдоме), есть дети, которые усыновлены россиянами или усыновлены в другие страны", - сказала Голодец.

"Если говорить об итоге, 259 детей, по которым в той или иной степени рассматривался вопрос об усыновлении (в США), то на сегодняшний день в процедуре знакомства с родителями находятся 75 детей, по остальным вопросы решены, они уже нашли себе новую семью", - рассказала вице-премьер.

Голодец в целом позитивно рассматривает развитие ситуации в РФ с усыновлением сирот. "В тот момент, когда началось обсуждение закона ("Димы Яковлева"), в банке данных для усыновления было 118 тысяч сирот. Сегодня 106 тысяч 900", - отметила она. "Это очень существенные изменения", - считает Голодец. "Дебаты, которые развернулись вокруг закона, сподвигли общество повернуться лицом к сиротам, которые живут рядом с нами. Многие семьи приняли решение взять на воспитание ребенка в свою семью", - подчеркнула вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама