Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Потанин подал в суд иск о расторжении брака

25 декабря 2013, 12:39 UTC+3 МОСКВА

По версии журнала Forbes, состояние главы "Интерроса" составляет $14,3 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Интерроса", гендиректор и один из владельцев ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин подал в суд гражданский иск о расторжении брака. Это следует из объявления на сайте Пресненского районного суда Москвы.

Иск рассмотрит мировой судья

Заседание по данному иску назначено на среду в судебном участке мирового судьи № 418 Пресненского района Москвы. Мировым судьей участка № 418 является Светлана Копчак, связаться с которой не удалось. О других деталях не сообщается.

Ст. 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ предусматривает, что мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, в частности, если между супругами отсутствует спор о детях, а также дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тыс. рублей.

При этом, согласно Семейному кодексу РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей - дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет).

Сколько денег у главы "Интерроса"

Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "ПрофЭстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор". По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

По данным журнала Forbes, Владимир Потанин входит список 200 богатейших предпринимателей. В 2013 году он занял седьмое место в рейтинге издания с  состоянием в $14,3 млрд. Снижение его капитала по сравнению с 2012 годом составило $0,2 млрд.

Потанин отдаст свое состояние на благотворительность

Весной 2013 года стало известно, что российский бизнесмен принял решение отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели. А "детям оставить лишь небольшую часть, чтобы они могли себя достойно чувствовать в быту, получать хорошее образование и медицинское обслуживание".

По тому, как люди помогают своим друзьям, соседям, ближним, насколько они способны от себя пусть немножечко, но отдавать на благотворительные цели, можно судить о зрелости общества, об его успешности Владимир Потанин предприниматель Потанин обосновал тем, что хочет "защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард просто придавливает человека и лишает его всяческой инициативы". Бизнесмен пояснил, что детям он оставляет сумму, которая "будет измеряться в десятках миллионов рублей, не больше".

Ранее газета Financial Times сообщила, что Владимир Потанин присоединился к основанному три года назад Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом клубу The Giving Pledge, члены которого взяли на себя добровольное обязательство отдать половину своего состояния на благотворительные цели.

Кем работал Владимир Потанин

Владимир Олегович Потанин родился 3 января 1961 года в Москве. В 1983 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "экономист-международник". Свободно владеет английским и французским языками.

С августа 1996 года по март 1997 года - первый заместитель председателя правительства Российской Федерации.

В правительстве курировал отечественную энергетическую политику и контролировал Федеральную энергетическую комиссию. Возглавлял около 20 федеральных, правительственных и межведомственных комиссий, в том числе правительственную комиссию по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики, оперативную комиссию при правительстве РФ по совершенствованию системы платежей и расчетов, межведомственную комиссию РФ по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и "Группой семи". Работая в правительстве России, являлся также управляющим от РФ в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

С 1998 года - президент компании "Интеррос", созданной на основе ФПГ "Интеррос", "Норильского никеля" и СИДАНКО. С июля по декабрь 2008 года - председатель совета директоров ГМК "Норильский никель".

Самые громкие разводы

Президент Французской Республики в 2007-2012 годах Николя Саркози развелся со второй супругой Сесилией Сиганер-Альбенис 18 октября 2007 года. 

Они были женаты с 1996 года.

В 2009 году председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони развелся со второй женой Вероникой Ларио. На развод подала Вероника. Она в прошлом театральная актриса, ее настоящее имя - Мириам Бартолини. Вероника на 20 лет моложе Берлускони, она возглавляет собственную финансовую компанию "Поджо".

В июне 2013 года премьер-министр Петр Нечас сообщил о предстоящем разводе с женой Радкой, с которой они прожили вместе свыше 25 лет и родили четырех детей.

В ноябре 2013 года актеры Эштон Кутчер и Деми Мур подали в суд документы о разводе - спустя два года после расставания. Все это время они улаживали финансовые разногласия: как отмечают СМИ, Мур требовала от Кутчера отступные в размере $290 млн, однако тот не хотел платить такую сумму. Подробности достигнутой договоренности не раскрывались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама