Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 грузовых автомобилей скопилось на латвийско-российской границе

25 декабря 2013, 14:03 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. На латвийско-российской границе образовались большие очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Россию. На контрольно-пропускном пункте (КПП) Терехово–Бурачки находятся 305 грузовиков, на КПП Гребнево–Убылинка - еще 30 машин. Ожидание в очереди в среднем здесь составляет от трех до 18 часов. Об этом сообщает Главное управление государственной погранохраны Латвии.

Очереди на границе традиционно образуются в конце года перед рождественскими и новогодними праздниками, а также перед майскими каникулами.

Скопление автомобилей в связи с сезонным ростом объема перевозок также наблюдается на границе между Латвией и Белоруссией. Так, на КПП Патерниеки–Григоровщина простаивает 160 машин. Еще 150 автомобилей ожидают въезда в Белоруссию на КПП Силене–Урбаны, время в очередях в среднем здесь составляет от 18 до31 часа. В связи с введенными в конце текущего года со стороны РФ изменениями в процедуре таможенного транзита многие автоперевозчики транспортируют грузы в Россию через Белоруссию.

Парламент Латвии еще в январе прошлого года принял поправки к закону о государственной границе, согласно которым с 1 июля 2012 года на латвийско-российской границе должна была быть введена электронная система регистрации очереди для грузовых автомобилей. Однако эти меры до сих пор не действуют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама