Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития гражданского общества подал в суд на Навального

25 декабря 2013, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Навальный обвинил главу организации в подделке документов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подал в суд на Алексея Навального. Исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда подано в Люблинский районный суд Москвы, говорится в информационном сообщении на официальном сайте организации.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге Навального в "Живом журнале". Оппозиционер обвинил главу ФоРГО Костина в подделке подписи на документах о фирме в Черногории, якобы принадлежавшей блогеру.

Фирма в Черногории

История о зарубежной фирме Навального MRD Company появилась в период кампании по выборам мэра Москвы. Навальный, будучи кандидатом, отрицал ее наличие, а его штаб даже утверждал, что некие хакеры взломали сайты черногорских органов власти. Затем оппозиционер прежнюю версию назвал ошибочной и представил новую: "его подпись была подделана". "Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр. Скорее всего, организовали Костин и ко", написал он.

Тогда же Костин не исключил, что будет подан иск в суд. "Если что-то (из написанного Навальным) не подпадает под оценочные суждения, а (подпадает) под оскорбления и т. д., тогда, соответственно, подадим в суд", - пообещал глава ФоРГО.

То, что написал Навальный - просто политический анекдот, который вызывает вопросы о его компетентности как юриста интервью Ольги Костиной ИТАР-ТАСС

Он также назвал "прямым враньем" утверждения Навального о том, что правозащитная организация "Сопротивление", которую возглавляет его супруга Ольга Костина, получила 160 млн рублей из бюджета. "Это прямое вранье. Там прямые основания для подачи иска в суд, потому что 160 млн рублей организация "Сопротивление" из госбюджета не получала никогда. Она была НКО-оператором (по распределению грантов среди НКО), и 160 млн были распределены десяткам организаций. Он врет. Он много где врет. Собственно, по Черногории тоже много вопросов", - заключил Костин.

"О взломе сайта не может быть речи"

Налоговая служба Черногории отвергла возможность регистрации MRD Company без ведома одного из ее соучредителей. "Регистрация была произведена коммерческим судом Подгорицы - органом, на который в то время были возложены данные функции, а не путем взлома сайта с реестром юридических лиц, как сообщает ряд СМИ", - сообщила представитель налоговой службы Милица Вулетич.

По ее словам, о взломе сайта не может быть речи, поскольку в наличии имеется документация, подписанная ее соучредителями - Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным и заверенная нотариусом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама