Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд дал Владимиру Потанину два месяца на примирение с женой

25 декабря 2013, 14:33 UTC+3 МОСКВА

Наталья Потанина может предъявить встречный иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья судебного участка № 418 Пресненского района Москвы приняла решение предоставить супругам Владимиру и Наталье Потаниным два месяца на примирение. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Пресненском районном суде Москвы.

Более детальную информацию в суде предоставить не смогли, ссылаясь на то, что иск о разводе Потаниных рассматривается в закрытом режиме.

Чем закончится процесс: комментарий юриста

Как пояснила ИТАР-ТАСС адвокат юридической фирмы ЮСТ Татьяна Старикова, супруга Потанина может предъявить встречный иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, параллельно подав ходатайство о передаче этого дела в суд общей юрисдикции.

 "Это ходатайство будет рассматриваться мировым судьей. Оно либо будет направлено по подсудности общей юрисдикции в районный суд, либо в ходатайстве будет отказано, и судья скажет, что может быть подан отдельный иск о разделе совместно нажитого имущества в суд общей юрисдикции", - сказала она.

Старикова добавила, что при этом суд может с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка, остающегося с одним из родителей, отойти от принципа равенства долей супругов. "В данном случае ребенок подросткового возраста, и если будет доказано, что он ни в чем не нуждается, это вряд ли произойдет", - отметила юрист.

Статья 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ предусматривает, что мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, в частности, если между супругами отсутствует спор о детях, а также дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тыс. рублей. При этом, согласно Семейному кодексу РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

Во сколько оценивается состояние Владимира Потанина

Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России "Интеррос", которая в свою очередь владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", группы "ПрофЭстейт", сети кинотеатров "Синема парк", транспортно-логистической компании "Интерпорт" и компании "Роза Хутор". По состоянию на начало 2013 года стоимость активов "Интерроса" составляла около $15 млрд.

По версии журнала Forbes, Потанин занимает седьмую строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в $14,3 млрд. В 2010 году Потанин объявил, что намерен направить свое состояние на благотворительность и не оставлять его наследникам.

В феврале 2013 года бизнесмен стал первым из российских предпринимателей, присоединившихся к инициативе "Клятва дарения", предусматривающей передачу не менее половины состояния на благотворительные цели.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей - дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет).

Развод Романа Абрамовича

Роман Абрамович, будучи губернатором Чукотки, в 2007 году развелся со своей второй женой Ириной, с которой у них пятеро детей.

Официально после расторжения этого брака олигарх больше не женился, хотя не секрет, что его подругой и матерью еще двоих его детей является Дарья Жукова.

Читайте также о том, как разводились мировые политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама