Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы принесения Даров волхвов пропустят без очереди больных и пожилых паломников

25 декабря 2013, 15:46 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева, Антонина Мага/. Органы правопорядка будут следить, чтобы во время принесения Даров волхвов в пределы Русской православной церкви, в храмах не было "вип-пропусков". В то же время пожилые, тяжелобольные люди, а также беременные женщины и родители с маленькими детьми смогут без очереди поклониться святыне. Об этом сегодня сообщили участники пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Для нас как для организаторов это отдельная серьезная цель - сделать так, чтобы те люди, которые хотят поклониться святыне, смогли бы это сделать", - отметил руководитель оргкомитета по принесению Даров волхвов в пределы Русской православной церкви Сергей Рудов. "В очереди к святыне будет работать большое количество волонтеров, они будут помогать тем, кому тяжело стоять, пройти к святыне без очереди - беременным женщинам, маленьким детям, инвалидам", - пояснил он.

Рудов особо подчеркнул, что никаких специальных пропусков для "вип-персон" не будет. "Если вы где-то, например, в интернете увидите такие "пропуска", смело зовите полицейского - это подделка", - сказал он.

"Нужно помнить, что перед Богом мы все равны, поэтому не нужно делить нас на "народ" и неких "вип-персон". Я знаю многих высокопоставленных чиновников, которые во время недавнего принесению в Россию креста Андрея Первозванного подходили к священникам и благодарили, что имели возможность постоять в общей очереди - ведь это и есть настоящее паломничество к святыне", - отметил представитель патриаршей комиссии по принесению святынь игумен Парамон (Голубка).

В свою очередь замруководителя столичного Департамента межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями Константин Блаженов сообщил, что московские власти уже готовы организовать прием большого числа паломников и обеспечить им удобный доступ в храм Христа Спасителя, куда Дары волхвов доставят в Рождественскую ночь.

"Будет обеспечена медицинская помощь, горячее питание, автобусы для обогрева, туалеты", - сказал он. "Схема обеспечения таких мероприятий отработана", - подчеркнул он, напомнив, что во время принесения в Москву Пояса Богородицы святыне поклонились 900 тыс. человек, а во время принесения креста Андрея Первозванного - около 200 тыс.

Дары, которые принесли младенцу Христу персидские мудрецы, - золото, ладан и смирну, вечером 6 января привезут из афонского монастыря святого Павла в московский храм Христа Спасителя к началу патриаршего богослужения. Приложиться к ним смогут все, кто пришел в храм. Затем доступ к святыне будет открыт в соборе еще в течение недели с 8 до 22 часов. С 14 по 17 января ковчег будет находиться в Санкт-Петербурге в Новодевичьем монастыре. Потом Дары волхвов доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января). Реликвия впервые покидает приделы Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама