Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 152 сотрудника попали под сокращение на Байкальском ЦБК

25 декабря 2013, 15:35 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. 152 работника Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) были сокращены 25 декабря в связи с остановкой производственной деятельности на предприятии. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

Он напомнил, что речь идет о сотрудниках комбината, предупрежденных о планируемом сокращении за три месяца, как и положено по закону. "По факту о сокращении мы предупреждали большее количество человек, однако за этот период 448 сотрудников уже успели уволиться по соглашению сторон", - уточнил Иванов. Он подчеркнул также, что всем им выплачены компенсации в размере пяти ежемесячных окладов.

"На предприятии сегодня все прошло спокойно, никаких пикетов, никаких волнений не было, ничего экстраординарного не происходило, люди просто расписывались в трудовых книжках, забирали свои документы и выплаты", - заверил конкурсный управляющий.

БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году, в это же время началось движение ученых и экологов в защиту уникального озера. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было озвучено только в феврале 2013 года.

49% акций комбината принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова. С декабря 2012 года на предприятии введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей стал Внешэкономбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама