Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 152 сотрудника попали под сокращение на Байкальском ЦБК

25 декабря 2013, 15:35 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. 152 работника Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) были сокращены 25 декабря в связи с остановкой производственной деятельности на предприятии. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

Он напомнил, что речь идет о сотрудниках комбината, предупрежденных о планируемом сокращении за три месяца, как и положено по закону. "По факту о сокращении мы предупреждали большее количество человек, однако за этот период 448 сотрудников уже успели уволиться по соглашению сторон", - уточнил Иванов. Он подчеркнул также, что всем им выплачены компенсации в размере пяти ежемесячных окладов.

"На предприятии сегодня все прошло спокойно, никаких пикетов, никаких волнений не было, ничего экстраординарного не происходило, люди просто расписывались в трудовых книжках, забирали свои документы и выплаты", - заверил конкурсный управляющий.

БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году, в это же время началось движение ученых и экологов в защиту уникального озера. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было озвучено только в феврале 2013 года.

49% акций комбината принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова. С декабря 2012 года на предприятии введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей стал Внешэкономбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама