Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: закон о жилищных субсидиях военным позволит ликвидировать очередь в Минобороны

25 декабря 2013, 16:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Закон о предоставлении российским военнослужащим жилищной субсидии позволит ликвидировать очередь на получение жилья в Минобороны. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя решение верхней палаты парламента, одобрившей поправки в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" в части предоставления субсидий для покупки и строительства жилья.

"Я ознакомился с теми поправочными коэффициентами, которые будут влиять на размер жилищной субсидии, и хочу сказать, что сумма выплаты будет достойной. Например, мне с моей выслугой было бы положено больше 6 миллионов рублей для покупки квартиры", - сказал он.

Сенаторы одобрили закон о введении жилищных субсидий как одной из форм обеспечения военнослужащих жильем. Документом уточнено, что порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба.

В конце прошлой недели законопроект о введении жилищных субсидий во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении приняла Госдума.

Как считает председатель профильного думского комитета по обороне Владимир Комоедов, принятие этого документа "наконец-то позволит многим очередникам справить долгожданное новоселье уже в самое ближайшее время".

Фигурировавшее изначальное в законопроекте понятие "единовременная выплата" было заменено понятием "жилищная субсидия", что стало соответствовать требованиям Жилищного кодекса РФ и не позволит допустить путаницы с применением понятий "единовременная выплата" и "единовременная денежная выплата", уточнил он.

В свою очередь, заместитель министра обороны Руслан Цаликов во вторник заявил журналистам, что суммы жилищной субсидии военным хватит, чтобы купить квартиру в любом регионе страны. "Это будут достойные, соразмерные сегодняшним рыночным ценам в различных городах России жилищные субсидии. Таким образом, мы намерены в 2014 году проблему очереди закрыть вообще", - сказал он.

По словам Цаликова, порядок расчета жилищной субсидии будет определен постановлением правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама