Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН хочет самостоятельно формировать список запрещенных синтетических наркотиков

25 декабря 2013, 20:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) должна иметь право самостоятельно формировать и расширять список запрещенных препаратов, включая в него опасные вещества. Такое мнение высказал замдиректора ФСКН Владимир Каланда в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 26 декабря.

Ведомство не успевает за появлением новых синтетических наркотиков, пояснил Каланда. "Их ежегодное производство достигает нескольких десятков, а в текущем году, наверное, перевалит за сотню. В связи с этим мы вышли с инициативой о необходимости внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты, которые давали бы службе возможность оперативного реагирования на возникающую ситуацию", - сказал он.

По его мнению, для решения этой проблемы существует два варианта. "Либо мы формируем самостоятельные перечни, либо делаем временные перечни в рамках уже существующего постановления правительства. Туда мы сможем включать на срок до года подобного рода вещества сразу же после их появления на рынке", - отметил замдиректора ФСКН.

По его словам, служба имеет соответствующую ресурсную базу. Подобная практика применяется в ряде других стран, например в США, Швеции, и они смогли существенно ограничить оборот рынка синтетических наркотиков.

Отвечая на вопрос о возможности ошибочного внесения в список препаратов, которые потом будут признаны экспертизой не наркотическими, а чисто медицинскими, Каланда ответил, что "вероятность ошибки крайне мала". "Если нашими действиями будет нанесен ущерб какой-либо экономической структуре, она имеет право обратиться в суд", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама