Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН определит центры для наркоманов, методики которых не противоречат законам

25 декабря 2013, 20:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков определит реабилитационные центры для наркоманов, методики которых не противоречат законам, сообщил замглавы ФСКН Владимир Каланда в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 26 декабря

Он привел в пример "Город без наркотиков", у которого, по мнению Каланды, "есть достаточно много полезных инициатив". "Но одновременно там иногда применяются методы, которые ограничивают права и свободы человека в нарушение действующего законодательства", - сказал он. 

"Существует достаточно тонкая грань в мерах воздействия на наркозависимого, за которую переступать нельзя. Мы полагаем, что определить границы дозволенного поможет именно наша программа, когда мы установим круг реабилитационных центров, методики которых не противоречат нашим законам", - отметил Каланда.

При этом Каланда отверг упреки в адрес ФСКН, что ведомство намеревается возглавить процесс реабилитации, заниматься всеми вопросами, включая создание новых реабилитационных центров. По его словам, это "не соответствуют действительности".  

Руководство ФСКН встречалось с руководством "Города без наркотиков", сообщил Каланда. "Диалог, может быть, не такой конструктивный и насыщенный, как нам хотелось бы, но ведется. Мы не уходим от сотрудничества с любой организацией, которая имеет перед собой цель борьбы с наркотиками. Но при этом, повторюсь, законность превыше всего. Если закон нарушается, ни мы, ни прокуратура, ни МВД не могут пройти мимо", - заключил Каланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама