Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы еще не знают, где откроют новый центр содержания мигрантов

25 декабря 2013, 21:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы и столичное УФМС пока не решили, где будет располагаться новый центр содержания иностранных граждан. Об этом в интервью "Российской газете" сообщила глава московского УФМС Ольга Кириллова.

"Передаваемый нам от ГУ МВД (с 1 апреля 2014 года такие центры от полиции передаются ФМС) центр содержания иностранных граждан рассчитан всего лишь на 400 человек, а этот объем явно не удовлетворяет существующей потребности. Однако правительство Москвы держит решение вопроса на контроле", - сказала она.

По ее словам, конкретного решения о том, где будет построен новый центр пока нет. "Территория под центр в Московской области нас не устраивает — слишком далеко. Надо что-то подбирать в Москве, но при этом обеспечить необходимые условия размещения для двух тысяч человек. С другой стороны, новый центр должен быть расположен так, чтобы не мешал и не раздражал москвичей, то есть тоже в относительно пустынном месте", - сказала она.

В Москве на законных основаниях трудятся более 230 тыс иностранных граждан, сообщила далее Кириллова. Еще 214 тысяч имеют патенты, дающие право трудиться у физических лиц. "За это право они заплатили налоги, в результате в бюджет города поступило в виде дохода более 1,2 миллиарда рублей", - сказала она.

По ее словам, это не только "чернорабочие, дворники, строители". "Есть и высококвалифицированные специалисты. В этом году мы оформили почти 6,5 тыс. разрешений на работу таким гостям. Многие из них прибыли в визовом режиме из Вьетнама, Германии, Великобритании, Франции, США, Турции и Италии", - сообщила она. По ее данным, "большинство из них занято в оптовой торговле, предоставлении услуг, рекламе, ресторанном бизнесе, строительстве."

В октябре замначальника столичного УФМС России Николай Азаров сообщил, что второй Центр содержания иностранных граждан вместимостью 2 тыс. человек будет открыт в Москве в декабре этого года. 

По мнению руководства УФМС, второй центр необходим с учетом географических особенностей Москвы, а также для удобства доставки иностранцев-нарушителей в такие центры. "Кроме того, московский центр решает вопросы не только Москвы, но и Московской области", - отметила ранее начальник управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама