Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На застрявшем во льдах судне "Академик Шокальский" отметили Рождество

26 декабря 2013, 5:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На российском научно-исследовательском судне "Академик Шокальский", которое застряло накануне во льдах Антарктиды, отметили Рождество.

На борту теплохода находятся 22 члена экипажа и 52 пассажира, в том числе ученые из состава австралийской антарктической экспедиции. "На судне все в порядке, за исключением того, что самостоятельно оно не может выйти из льдов в 10 баллов", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Юрий Волков.

Информацию о состоянии судна он получил от капитана "Академика Шокальского".

Лед в 10 баллов означает, что это сплошной, без единой полыньи лед толщиной до одного метра. На помощь к застрявшему в зимнем панцире океана российскому кораблю идут австралийский ледокол "Аврора" и китайское научно- исследовательское судно усиленного ледового класса "Хьюлонг". Оба прогнозируют подход к "Академику Шокальскому" вечером 27 декабря. 

24 декабря "Академик Шокальский" попал в ледовый капкан в зоне ответственности Австралийского морского спасательно- координационного центра и сейчас находится примерно в 180 км к востоку от французской станции антарктической станции Дюмон-д'Юрвиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама