Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане открылся центр для реабилитации детей с ограниченными возможностями

26 декабря 2013, 9:50 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Махачкале открылся республиканский реабилитационный центр "Надежда", который будет заниматься медико-социальной и психологической реабилитацией детей с ограниченными возможностями, их трудовым обучением, сообщил сегодня директор учреждения Марат Ханбалаев.

"Центр круглогодично может использоваться для организации отдыха, оздоровления и медико-социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь, детей-инвалидов", - сказал ИТАР- ТАСС министр труда и социального развития Дагестана Малик Баглиев.

Реабилитационный центр, рассчитанный на 210 пациентов, оборудован тренажерным залом, массажными кабинетами, кабинетами физиотерапии. На его возведение было потрачено более 200 млн руб в рамках федеральной целевой программы "Юг России".

По словам главы республики Рамазана Абдулатипова, оборудование не поможет детям, если воспитатели и руководители этого учреждения не будут добросердечными. "Я надеюсь, что здесь собрались именно такие люди, - отметил Абдулатипов. - Если будет создан хороший имидж центра, в перспективе он может стать и всероссийским".

По данным министерства труда и социального развития Дагестана, по состоянию на 1 октября 2013 года в регионе живут 243 тыс. инвалидов (из них 33,6 тыс. детей) - это 8,2% от общей численности населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама