Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговоренных к исправительным работам могут обязать оплачивать питание, одежду и обувь

26 декабря 2013, 13:40 UTC+3 МОСКВА
Согласно правительственному законопроекту, при отсутствии у них денежных средств, обеспечение будет по-прежнему осуществляется за счет бюджета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий приговоренных к исправительным работам самостоятельно оплачивать питание, одежду и обувь. Документом вносятся изменения в ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, "обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью, за исключением одежды и обуви, являющихся средствами индивидуальной защиты, и питанием осуществляются за счет их собственных средств".

Также законопроектом устанавливается, что такие осужденные будут ежемесячно возмещать из собственных средств "расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце".

При отсутствии у них денежных средств обеспечение их питанием, одеждой и обувью будет по-прежнему осуществляется за счет бюджета, отмечается в документе.

Законопроект также предполагает, что возмещение будет осуществляться не посредством удержаний, а в добровольном порядке. "В случае отказа осужденного от добровольного возмещения расходов по его содержанию при наличии собственных средств такие расходы взыскиваются в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством и законодательством об исполнительном производстве", - отмечают авторы законодательной инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама