Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о парковках москвичи хотят решать на референдуме

26 декабря 2013, 13:40 UTC+3
В Москве прошел митинг против расширения зоны платного паркинга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Плакаты и лозунги - у монумента памяти революции 1905 года.  Первый день введения новых условий платной парковки в центре столицы начался с митинга. Одни сомневаются, что средства от парковок используются по назначению.  

- Ведь эти деньги идут не на нужды народа, на улучшение жизни москвичей, а явно в карман.

Другим не нравится попытка перевести транспортный поток с автотрасс в подземку.

- Представьте, что у нас будет с метро. Каждый день мы стоим. Я вот езжу по Таганско-Краснопресненской линии, каждый день увеличенные интервалы. Или у нас бывает, что люди падают. А почему? Вы заходите в метро, на вас так напирают, просто не удержаться.

Среди митингующих много и тех, кто, похоже, пришел из любопытства. Хотя вопрос о парковочных местах коснется их в последнюю очередь.

- Я считаю, Москву нельзя продавать.

- А вам конкретно они мешают?

- Мне они не мешают, у меня нет транспорта.

Основное недовольство у москвичей вызвало не само расширение «платной зоны», а то, что власти Москвы приняли это решение не посоветовавшись с жителями. Не зря основное требование на митинге –проведение народного референдума по вопросу платного паркинга в зоне от Бульварного до Садового кольца. Для этого инициативной группе нужно до 18 января собрать 146 тысяч подписей. Если они будут собраны, референдум может пройти ближе к весне.

Александр Агеев, депутат Государственной Думы:

- Первый и главный вопрос референдума: "Считаете ли вы правильным решение департамента транспорта Москвы расширение зоны платной парковки в пределах Садового кольца"? Как можно выносить вопрос на референдум, но, не дожидаясь его решения, расширять эту зону и начинать собирать деньги?

Кроме изменения границ  зоны платной парковки от Бульварного до Садового кольца изменились и расценки.

Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

- С 5-го числа парковка внутри Бульварного кольца будет стоить 80 рублей, вместо сегодняшних 50-ти. И зона между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 60 рублей. При этом абонемент, который сейчас у нас есть на один месяц, будет стоить в Бульварном кольце 16 000 рублей, и 160 тысяч в год. Между Бульварным и Садовым кольцом - абонемент на один месяц 12 000 рублей, и на один год 120 тысяч рублей.

В пределах Садового кольца уже установлено 350 новых паркоматов, по центру Москвы курсируют более 700 консультантов, которые помогают москвичам разбираться с правилами стоянки. По информации ситуационного центра управления ГИБДД столицы, в первый день введения новых правил было отмечено улучшение дорожно-транспортной обстановки на Бульварном и Садовом кольцах и основных радиальных магистралях.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама