Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Венедиктов избран в новый состав совета директоров радиостанции "Эхо Москвы"

26 декабря 2013, 13:58 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главный редактор "Эха Москвы" вошел в новый состав совета директоров радиостанции. Об этом он сам сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС.

"У нас состоялось собрание, на котором был выбран новый состав совета директоров. По его итогам могу сказать, что у нас есть одна негативная новость - это то, что произошло сокращение членов совета директоров с девяти до пяти. Но есть и позитивная новость - я вернулся в его состав", - сказал он. "Сейчас в совете директоров состоят пять человек: это три человека от "Газпром-медиа", включая Михаила Лесина, один независимый директор Вадим Семенов ("Связьинвест") и от редакции "Эха" я, вернувшийся в него после вынужденного двухлетнего отсутствия", - заявил Венедиктов.

При этом он отметил, что "пока председатель совета директоров не выбран, но, вероятнее всего, им станет Михаил Лесин". "Думаю, что это произойдет до конца 2013 года", - сказал главред радиостанции.

Он также подчеркнул, что "перемены в совете директоров не затронут редакционную политику радиостанции".

Алексей Венедиктов был исключен из совета директоров радиостанции в марте 2012 года после того, как основной акционер "Эха Москвы" "Газпром-медиа" потребовал досрочно прекратить полномочия совета. Тогда кроме Венедиктова его покинули заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский. В октябре 2013 года холдинг "Газпром-медиа" возглавил Михаил Лесин.

"Эхо Москвы" - радиостанция с круглосуточным вещанием, которая вышла в эфир 22 августа 1990 года. Является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат "Газпром-медиа", 34% акций - журналистам радиостанции, из которых 18% владеет главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама