Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологда из-за аномально теплой погоды осталась без снега

26 декабря 2013, 16:47 UTC+3
Организаторы зимних мероприятий вынуждены отменить массовое катание с «Царь-горы» и ледовое экстрим-шоу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Алексей Коновалов,  корреспондент:

- Самую большую в России деревянную горку для катания построили в центре Вологды. Именно с нее должны были начаться торжества в «новогодней столице России». Но лед растаял, кататься на горке невозможно. А теперь из-за тепла и все новогодние торжества под угрозой.

В прошлом году вологодская горка попала в Книгу рекордов России из-за своих размеров. На лето ее разобрали. Ну а сейчас погода никак не позволяет запустить ее в эксплуатацию.

Николай Дьяков, начальник управления культуры администрации Вологды:

- Наморозить лед для катания сейчас нереально. Днем - плюс, ночью - незначительный минус. А намораживать лед необходимо на протяжении нескольких дней.

В акватории реки Вологды перед Новым годом собирались провести экстрим-шоу с участием каскадеров на снегоходах и мотоциклах. МЧС категорически против  - выходить на лед сейчас опасно. 

Иван Кузнецов, инспектор вологодского отделения ГИМС:

- Ни людей, ни технику - снегоходы, автомобили - в это время вообще ничего нельзя на лед пускать.

Из-за аномального тепла  в Вологде основная  подготовка к Новому году сейчас перенеслась в мастерские. В вологодском центре «Резной палисад»  работает целая индустрия подарков. Изготовлением таких поделок и сувениров Виталий Смирнов занимается уже больше 30 лет. Перед праздником мастер старается в каждой заготовке увидеть что-то новогоднее.

Виталий Смирнов, резчик по дереву:

- Не просто Дед Мороз, а Дед Мороз с часами, елочка на заднем плане. Что-нибудь такое, более сложное.

Особой популярностью в этом году пользуются новогодние пряники. Мастерицы из Вологды делают их вручную и украшают ими елки. Такие сувениры можно будет купить на предновогодних ярмарках. 

Жанна Вересова, мастер народных промыслов:

- В этот год тема коней. Коняшечки разной формы будут. Я их называю волшебными, потому что они в Новый год будут какие-то желания исполнять.

Главным событием должно стать шоу в новогоднюю ночь на Кремлевской площади в центре Вологды. Отсюда российский Дед Мороз поздравит жителей страны с Новым годом, а большой хор споет песню «В лесу родилась елочка». Правда, и 31 декабря метеорологи зимней погоды не обещают.

Лидия Попова, начальник отдела Вологодского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды:

- Погода будет оставаться пасмурная. Ночи будут слабоморозные, а дни все равно будут теплыми. Около минус двух - плюс трех градусов.

Статус «новогодней столицы России» в этом году Вологда получила по решению Министерства культуры страны. На праздник в городе ожидают более 100 тыс. туристов. Здесь надеются, что если не погодой, то праздничным настроением точно смогут удивить. 

Алексей Коновалов

Вологда

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама