Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает обязать работодателей давать молоко за вредность вместо денег

26 декабря 2013, 17:36 UTC+3 МОСКВА
По действующему законодательству работники вредных производств могут выбирать между денежной компенсацией и продуктами
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму в четверг внесен законопроект, предусматривающий отмену денежной компенсации за вредность производства, вместо этого работников предлагается обеспечивать исключительно продуктами питания. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

По действующему трудовому законодательству работники вредных производств могут выбирать между денежной компенсацией и продуктами (в список, в частности, входит молоко или другие равноценные ему пищевые продукты. - ИТАР-ТАСС.)

Разработчик проекта закона считает, что это "не в полной мере отвечает задачам по снижению риска развития заболеваний". Необходимо "законодательно закрепить приоритет выдачи специализированных продуктов диетического профилактического питания для детоксикации при вредных условиях труда, являющихся патогенетически обоснованными для предупреждения риска развития профессиональных заболеваний", подчеркивает он. Выдача денежной компенсации, по мнению парламентария, "противоречит всей системе профилактических мероприятий в медицине труда".

Как отмечается в пояснительной записке, "вносимые изменения сформулированы на основании предложений НИИ медицины труда РАМН, НИИ питания РАМН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама