Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянам хватит абхазских мандаринов на Новый год

26 декабря 2013, 18:17 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия

В Абхазии собрали 30 тыс. тонн этих фруктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СУХУМ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии в этом году собрали около 30 тыс. тонн мандаринов - на 10 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Практически весь урожай вывозится в Россию, где сладкие плоды станут украшением новогоднего стола.

Как сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа, в основном мандарины собраны в частных хозяйствах, лишь 3 тыс. тонн - в общественном секторе. По качеству они намного слаще прошлогодних. Что касается перевозки цитрусовых через российско-абхазскую границу, то никаких проблем нет, отметил министр.

Правительство Абхазии также направило мандарины к Новому году семьям погибших в грузино-абхазском конфликте 1992-1993 годов. "По два ящика сладких абхазских мандаринов получили 59 семей в Кабардино-Балкарии, 11 семей в Адыгее и 13 семей в Карачаево-Черкесии", - сказал ИТАР-ТАСС замруководителя аппарата кабинета министров Абхазии Зураб Маршания, добавив, что подобная акция проводится в восьмой раз.

"Нас очень тепло встречали родители погибших добровольцев, - сказал он. - Они всегда рады любому вниманию к ним с нашей стороны, поскольку для них это свидетельство того, что их дети, сложившие голову за свободу Абхазии, не забыты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама