Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не обращались за помощью к властям в связи беспорядками в Бангкоке

26 декабря 2013, 18:37 UTC+3 Алексей Сковоронский
На курортах королевства обстановка остается спокойной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Гражданам России пока удается избегать неприятностей, связанных с уличными волнениями, продолжающимися в Бангкоке уже третий месяц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Никаких сообщений от наших граждан на этот счет пока не поступало", - отметил собеседник агентства. По его словам, на курортах королевства, которые в большинстве своем предпочитают посещать россияне, "обстановка остается спокойной".

Ситуация в Бангкоке вызывает опасения у российских дипломатов. МИД РФ ранее рекомендовал нашим согражданам воздержаться от посещения столицы Таиланда.

Международный аэропорт Суварнабхуми, через который в Таиланд прибывает большинство туристов, находится в нескольких километрах от Бангкока.

Чтобы добраться из него, к примеру, в курортную Паттайю, заезжать в мятежную столицу нет никакой необходимости.

В самом аэропорту также работает специальный информационный центр, в котором круглосуточно можно узнать последнюю информацию об акциях протеста, местах сбора оппозиции.

Сотрудники главной воздушной гавани страны рекомендуют пассажирам, направляющимся в Суварнабхуми из Бангкока, пользоваться не автомобильным, а железнодорожным транспортом, поскольку оппозиционеры периодически перекрывают городские улицы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама