Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой призывает активнее покупать "вторичку" для жильцов аварийных домов

27 декабря 2013, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минстроя Михаил Мень призывает регионы активнее покупать вторичное жилье для расселения аварийных домов. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании в правительстве.

"Не стесняйтесь приобретать жилье на вторичном рынке: это стимулирует застройщиков", - заявил он, комментируя доклад одного из регионов о проблемах со строительной компанией, которая затягивает сроки сдачи дома для переселения очередников. Несмотря на сложность с поиском квартир необходимой площади для очередников, это способ может быть быстрее и эффективнее нового строительства, отметил глава Минстроя. "Есть проблема - попасть "метр в метр". Подбирайте варианты", - сказал министр.

Глава Минстроя также подверг критике практику, когда регионы не осваивают в полном объеме средства, которые выделяются из Фонда содействию реформирования ЖКХ на решение проблемы аварийного жилья. "Все можно понять: когда вдруг есть проблемы по подрядчику или с инженерией. Но когда просто не выбрали объем тут остается только руками развести - дают деньги и их не взять", - отметил он.

Скорость с которой реализовывают программы по расселению аварийного жилья в целом, по утверждению Меня, "не выдерживает никакой критики": "В регионах не с полной ответственностью подошли к решению данной проблемы. Есть ощущение что потерян контроль", - сказал он.

Министр потребовал от региональных руководителей до 1 февраля 2014 года  представить в Фонд содействия реформированию ЖКХ пофамильный список людей, чье жилье признано аварийным, с указанием кого, откуда и куда запланировано переселить. После этого регионы будут еженедельно докладывать о ходе расселения. Мень также предупредил региональных руководителей о том, что будут проводиться внеплановые проверки этих адресов, с выездом на места.

Глава фонда ЖКХ Константин Цицин доложил, что проблема касается и регионов с высокими темпами ввода нового жилья. В частности, в Московской области в 2013 году было введено 6,7 млн кв м жилой недвижимости. При этом план переселения аварийного жилья в объеме всего 36,6 тыс. кв метров был сорван, подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама