Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: отмена корпоративов за счет бюджета сэкономила государству более 277 млн рублей

27 декабря 2013, 15:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря./ИТАР-ТАСС/. Активисты антикоррупционного интернет-портала "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) "За честные закупки" добились отмены "избыточных новогодних корпоративов" на сумму более 277 млн руб. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Фронта".

Интернет-сайт "За честные закупки" был запущен ОНФ 1 сентября 2013 года и позволяет пользователям в онлайн-режиме находить сомнительные, по их мнению, закупки и обращаться в контролирующие органы.

"Государственные ведомства, госкомпании и госкорпорации стали массово отменять корпоративные мероприятия за счет бюджета, после того как ОНФ акцентировал внимание на этой проблеме. В итоге было сэкономлено более 277 млн руб.", - приводит пресс-служба движения слова сопредседателя центрального штаба ОНФ, президента организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Александра Бречалова.

По его словам, с 1 сентября 2013 года, когда был запущен портал "За честные закупки, "поступило около 300 обращений с указаниями на нарушения закупок на общую сумму свыше 50 млрд руб".

"По итогам рассмотрения этих жалоб были отменены торги на общую сумму более 6 млрд руб. Кроме того, устранены нарушения по 49 закупкам на сумму около 32 млрд руб", - отметил Бречалов.

Всего же, по его данным, "на сегодняшний день, по экспертным оценкам, около 60% всех госзакупок проводится с нарушениями закона".

Сопредседателя центрального штаба отметил, что в настоящее время в деятельности портала участвует более 1,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама