Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке предприниматели-транспортники опасаются, что останутся без работы

27 декабря 2013, 17:57 UTC+3

Около ста человек, владельцев коммерческих автобусов и маршрутных такси, вышли на пикет к зданию администрации Петропавловска-Камчатского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Около ста владельцев коммерческих автобусов в Петропавловске-Камчатском сегодня утром не вышли на маршруты. Они собрались у входа в администрацию города. Предприниматели опасаются, что могут остаться без работы.

— У всех дети, семьи куда идти, чего делать неизвестно.Мы сюда пришли для того, чтобы отстоять индивидуальное предпринимательство и работать индивидуально.

Результатом конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, который проводился в регионе, стало существенное сокращение числа работающих на городских трассах автобусов и маршрутных такси. С 1 января на трассы выйдут только те, кто выиграл конкурс. По предварительным подсчетам, их чуть более половины. Протестующие участия в конкурсе не принимали. Они не доверяют его результатам и отстаивают свое право на работу. Если не удастся прийти к компромиссу, нужно ставить вопрос о доверии депутатам городской думы, считает председатель краевой организации профсоюза работников транспорта.

Олег Федоров, председатель краевой организации профсоюза работников транспорта:

— Если мы натолкнемся на стену непонимания, начнем прорцедуру отзыва депутатских мандатов, пусть наши депутаты узнают, что такое город.

Сейчас на улицы Петропавловска-Камчатского ежедневно выезжают около 400 автобусов и маршрутных такси. Они перевозят до 120 тыс. пассажиров. По оценкам властей, для нормальной работы общественного транспорта достаточно 270 машин. С линий может быть убрана техника, не соответствующая нормам безопасности.

Алексей Алексеев, глава администрации Петропавловска-Камчатского:

— Наша задача — обеспечить безопасную маршрутную сеть для пассажиров, для того чтобы они комфортно ехали со всеми правилами безопасности, а не так, чтобы это было ради того, чтобы сорвать деньги.

Об этом и о путях решения проблемы пошла речь на встрече городских властей с представителями протестующих. Это уже диалог, уверен сити-менеджер Алексей Алексеев. Появились перспективы решения вопроса с учетом интересов всех сторон.

Алексей Алексеев, глава администрации Петропавловска-Камчатского:

— Будет создана согласительная комиссия, мы будем разговаривать, мы будем говорить о том, что можно сегодня сделать для того, чтобы соорганизовать все структуры, то есть, как говорят, муниципальный перевозчик организован и коммерческий, для того чтобы все работали, соблюдали маршрутную сеть на территории Петропавловска-Камчатского.

Поиск приемлемого решения будет продолжен после новогодних праздников. При этом сам конкурс на право перевозок прошел в строгом соответствие с законом, утверждают в городской администрации.    

Александр Архипов

Петропавловск-Камчатский

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама