Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительнице города Нелидово Борисенко, спасшей троих детей, вручили медаль "За отвагу"

27 декабря 2013, 19:19 UTC+3 ТВЕРЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Наталье Борисенко из тверского города Нелидово, 27 декабря, в День спасателя РФ, вручена медаль МЧС России "За отвагу на пожаре". Этой награды, которую ей вручил губернатор Андрей Шевелев, она удостоена за спасение троих детей многодетной семьи, живущей по соседству.

Алексей и Антонина Двойниковы 2 июня, забрав с собой младшего грудного ребенка, отправились в магазин. Оставшиеся без присмотра родителей, 6-летний Юра, 8-летняя Соня и 10-летний Давид на крыльце стали играть со спичками. Когда начался пожар, ребята спрятались в доме.

Борисенко услышала с улицы крик своего маленького сына Глеба. Вызвав пожарных, женщина побежала к горящему дому и позвала соседей. Но никто не пришел на помощь. Тем временем с крыльца дома Двойниковых огонь уже подбирался к жилой части. Наталья разбила окно кирпичом и вытащила детей из задымленного помещения. Прибывшие через несколько минут пожарные потушили огонь. По словам огнеборцев, "если бы дети остались еще на несколько минут в комнате, спасать было бы уже некого". А так, никому из ребят медицинская помощь не потребовалась. Лишь у Сони оказалось несколько небольших ссадин, которые медики обработали йодом.

"Тогда я думала только о детях Двойниковых, которые могли погибнуть, сказала Борисенко. - Чуть-чуть стало страшно после произошедшего, от осознания того, что произошло".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама