Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: число российских усыновителей растет и будет расти

28 декабря 2013, 18:18 UTC+3 МОСКВА. 28 декабря
За прошедший год этот показатель увеличился более чем на 6%, сообщил уполномоченный по правам ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА. 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За прошедший год усыновление российских детей увеличилось более чем на 6%. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, комментируя итоги по прошествии года с принятия "закона Димы Яковлева".

"За этот год министерство образования и науки констатирует прирост детей, переданных в российские семьи, на 6,7%. Я рад, что наше общество повернулось лицом к детям. На мой взгляд, в нашем обществе не осталось ни одного равнодушного человека, который бы не понимал, что от него тоже зависит то, насколько благополучны наши дети", - сказал он.

По словам Астахова, за последние пять лет российское устройство в замещающие семьи росло по 1,5-2%, и эта тенденция сложилась "задолго до того, как отменили американское усыновление".

"У нас очередь из российских родителей-кандидатов в приемные родители почти 20 тыс. на начало года, число российских усыновителей растет и будет расти. Просто для этого надо создавать условия. Это не только федеральная задача, но и региональная политика", - сказал детский омбудсмен в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Астахов также напомнил, что министерству здравоохранения поставлена задача обеспечить лечение каждому ребенку, чтобы ни один ребенок-инвалид не остался без внимания, без помощи. "Мы над этим работаем, и нам никто здесь не поможет", - добавил он.

"Закон Димы Яковлева"

"Закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление американцами российских детей, был принят 28 декабря 2012 года, после трагической смерти в США усыновленного российского ребенка Димы Яковлева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама