Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл о суррогатном материнстве: "нельзя идти против Божественного закона"

28 декабря 2013, 19:36 UTC+3 МОСКВА Елена Дорофеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал свою позицию по "суррогатном материнству", в отношении которого Синод Русской церкви принял на днях документ об особенности крещения рожденных по этой технологии младенцев.

Кирилл отметил, что иногда звучит мнение, "мол, если не может человек иметь ребенка, почему бы ему не воспользоваться услугами такой женщины - суррогатной матери". Но таким образом, убежден патриарх, пренебрегается Богом установленный закон деторождения и нарушается святость материнства.

"Нельзя идти против Божественного закона. Потому что только Божественный закон является абсолютным. В нем - полнота мудрости и милости", - сказал патриарх сегодня в Сретенском монастыре Москвы.

"Священная история учит нас, что когда мы отвергаем Божественный закон, тогда мы отвергаем Богом установленный порядок жизни, имея веру или не имея ее. Мы, идя против Бога, становимся несчастными", - отметил Кирилл.

Синод о суррогатном материнстве

Синод коллегиальным решением постановил, что крещение детей, рожденных от "суррогатных матерей", может совершаться только после осознания родителями того, что "подобная технология является нравственно предосудительной" и принесения церковного покаяния, либо при достижении ребенком возраста, когда он сам сможет принять решение стать членом Церкви.

Суррогатное материнство, как говорится в документе, "является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор". "Понимание человека как уникальной личности подменяется образом человека как биологической особи, которую можно произвольно конструировать", - напоминает Синод. В то же время делается оговорка: "В смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств их рождения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама