Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году Общественная палата РФ на четверть будет состоять из представителей профсоюзов

30 декабря 2013, 6:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В новом году порядок формирования Общественной палаты РФ изменится - она почти на четверть будет состоять из представителей профсоюзов. Соответствующие поправки в закон об ОП публикует "Российская газета".

Не менее половины из 40 утверждаемых президентом членов палаты должны быть представителями некоммерческих организаций, созданных для представления и отстаивания интересов отраслевых и профессиональных объединений граждан. Аналогичный порядок распространяется на 43 членов ОП от общероссийских общественных объединений по 14 направлениям деятельности.

В июле был принят закон, по которому в состав Общественной палаты должны входить 166 человек, в том числе 83 представителей региональных ОП.

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию отметил, что роль Общественной палаты возрастает, "она должна стать площадкой для выражения различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов, там должно быть побольше именно профессионалов". "Считаю, что представители этих союзов должны составлять не менее половины членов Общественной палаты, предлагаемых президентом", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама