Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы вынуждены принудительно выселять жильцов аварийного дома в центре Новосибирска

30 декабря 2013, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы приступили к принудительному выселению 12 жильцов аварийной пятиэтажки в центре Новосибирска, сообщила пресс- служба Управления федеральной службы судебных приставов / УФССП/ по Новосибирской области.

Жилой дом по адресу улица Урицкого, 17 представляет историко-культурную ценность и является памятником архитектуры. Он был построен в середине 30-х годов прошлого века известным советским архитектором Аркадием Ширяевым, который в 1933 году на три года был сослан в Новосибирск. Здание сочетает в себе элементы конструктивизма и неоклассицизма.

Согласно заключению судебной экспертизы, дом начал разрушаться из-за пристроенного к нему семь лет назад семиэтажного здания. Эксперты считают, что дом непригоден для проживания, поскольку существует угроза разрушения одного из подъездов, и это может привести к человеческим жертвам.

"Мы констатировали, что весь подъезд покрыт трещинами и пытаемся убедить жильцов исполнить решение суда в добровольном порядке. По решению суда на мэрию возложена обязанность предоставить им жилье соответствующей площади из маневренного фонда", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Вадим Супрун. По его словам, в аварийном здании планируется провести укрепление фундамента, после этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

На территории региона в настоящее время осталось около 800 ветхих и аварийных домов, сообщил ранее журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин. В этом году в области расселили около 260 таких домов общей площадью более 60 тыс. кв. м. На эти цели было направлено 2,3 млрд рублей из бюджетов разных уровней.

В марте этого года в Новосибирске обрушился ветхий жилой дом. Под тяжестью снега рухнули кровля и стены двухэтажки в Первомайском районе, без жилья остались 38 человек. Незадолго до инцидента это здание 1936 года постройки было признано аварийным и подлежало расселению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама