Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки журналистов дежурят у больницы Гренобля, куда госпитализировали Михаэля Шумахера

30 декабря 2013, 12:56 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В больницу Шумахер был доставлен в понедельник и сейчас находится в коме
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Несколько десятков журналистов находились сегодня утром у дверей отделения неотложной помощи больницы французского города Гренобль, куда накануне в критическом состоянии был доставлен легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер. Как передало агентство France-Presse, у здания лечебницы сейчас дежурят семь телевизионных фургонов и около 30 репортеров преимущественно из Великобритании, Германии и Франции.

Вечером к дверям больницы приходили и поклонники Шумахера, однако сегодня утром болельщиков пока замечено не было. Поддержать попавшего в беду коллегу приехал другой бывший пилот "королевских гонок", француз Оливье Панис, проживающий по соседству. По его словам, врачи не разрешили ему войти в палату к Шумахеру. "Пока увидеть его нельзя, так что не могу сказать что-либо, - сообщил он журналистам. - Надеюсь, что с ним все будет хорошо. Это отличный товарищ. Он в первую очередь великий чемпион и человек, которого очень любят в "Формуле-1".

В больницу Михаэль Шумахер был доставлен в понедельник после инцидента на альпийском курорте Мерибель в департаменте Савойя у подножия Альп. Бывший гонщик катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Результатом падения стала серьезная черепно-мозговая травма, потребовавшая срочной госпитализации, для которой был задействован спасательный вертолет.

По имеющимся на данный час сведениям, Шумахер остается в критическом состоянии. Никаких подробностей относительно его лечения в СМИ за минувшую ночь не поступало. Единственной официальной информацией на текущий момент остается заявление руководства клиники, распространенное в понедельник вечером. В нем, в частности, сообщалось, что Михаэль Шумахер поступил в больницу в состоянии комы и ему срочно потребовалось "незамедлительное нейрохирургическое вмешательство".

За ходом лечения пациента следит известный французский специалист Жерар Сальян, который возглавляет Институт мозга и спинного мозга. Накануне вечером он был в срочном порядке вызван в Гренобль и доставлен в клинику на машине жандармерии. Вместе с Шумахером сейчас находится его семья. Ближайшее сообщение о состоянии больного врачи обещали обнародовать не ранее 11.00 (14.00 мск).

Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама