Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Михаэль Шумахер, находящийся в больнице Гренобля, перенес вторую операцию

30 декабря 2013, 13:05 UTC+3 ПАРИЖ
В больницу Михаэль Шумахер был доставлен в понедельник и в данный момент находится в коме
Материал из 1 страницы
© EPA/ERCOLE COLOMBO

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Знаменитый гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, госпитализированный с черепно-мозговой травмой в больницу французского города Гренобль, сегодня ночью перенес повторную нейрохирургическую операцию. Такие сведения обнародовала местная газета "Дофине либере".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ
"Михаэль Шумахер предположительно был прооперирован второй раз этой ночью", - утверждает савойское издание со ссылкой на осведомленные источники. Никаких подробностей при этом не приводится.

Официальное заявление врачей о текущем состоянии Шумахера должно быть сделано в 11:00 /14:00 мск/. Ранее медики сообщали, что пациент находится в коме, его состояние критическое, при поступлении в больницу ему была сделана срочная нейрохирургическая операция.

В больницу Михаэль Шумахер был доставлен в понедельник после инцидента на альпийском курорте Мерибель в департаменте Савойя у подножия Альп. Бывший гонщик катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Результатом падения стала серьезная черепно-мозговая травма, потребовавшая срочной госпитализации для которой был задействован спасательный вертолет.

Вместе с ним в больнице сейчас находится его семья. По сообщению местных СМИ, в Гренобль прибыли также прибыли глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт и руководитель команды "Мерседес" Росс Браун, которые долгие годы работали вместе с Шумахером в "Феррари".

Немец ранее уже перенес операцию, а позже впал в кому.

Несколько десятков журналистов находились сегодня утром у дверей отделения неотложной помощи больницы французского города Гренобля, куда накануне в критическом состоянии был доставлен легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер. Как передало агентство "Франс Пресс", у здания лечебницы сейчас дежурят семь телевизионных фургонов и около тридцати репортеров, преимущественно из Великобритании, Германии и Франции.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама