Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи Михаэля Шумахера воздерживаются от прогнозов, но не исключают летального исхода

30 декабря 2013, 14:14 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Семикратный чемпион "Формулы-1" остается в критическом состоянии и помещен в состояние искусственной комы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Сергей Щербаков/. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму, катаясь на горных лыжах в воскресенье, остается в тяжелом состоянии. "Пока рано давать какие-либо прогнозы", - сказал на пресс-конференции в больнице Гренобля глава службы реанимации Жан-Франсуа Пайен. Отвечая на вопрос о вероятности летального исхода, он подчеркнул, что "угроза для жизни, к сожалению, существует".

В больницу Михаэль Шумахер был доставлен в понедельник после инцидента на альпийском курорте Мерибель в департаменте Савойя у подножия Альп. Бывший гонщик катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Результатом падения стала серьезная черепно-мозговая травма, потребовавшая срочной госпитализации, для которой был задействован спасательный вертолет. "Если бы на нем не было шлема, он бы погиб на месте", - отметил анестезиолог.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ
"При поступлении он находился в состоянии комы, ему была проведена операция с целью снизить внутричерепное давление, - добавил профессор Пайен. - При сканировании были выявлены многочисленные гематомы, сотрясение мозга, а также констатировано кровоизлияние в мозг". По словам медика, сейчас пациент помещен в состояние искусственной комы и находится под общим наркозом. Одновременно он опроверг распространенные ранее в ряде СМИ сообщения о том, что Шумахеру было сделано две операции, подчеркнув, что на данный момент имело место лишь одно хирургическое вмешательство.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама