Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежное энергоснабжение олимпийских объектов обеспечат девять мобильных электроподстанций

30 декабря 2013, 14:41 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи введены в эксплуатацию девять мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью 202,5 МВт. Оборудование призвано обеспечить надежное электроснабжение олимпийских объектов в случае возникновения нештатных ситуаций, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой".

Подстанции смонтированы на трех площадках - вблизи Сочинской ТЭС, рядом с Адлерскими очистными сооружениями и рядом с подстанцией ПС 220 кВ "Псоу" в Имеретинской низменности. При необходимости установки оперативно включатся в работу и восстановят нормальное функционирование Сочинской энергосистемы. Время запуска мобильной подстанции составляет в среднем не более шести минут.

Как отметил принимавший участие в церемонии запуска министр энергетики РФ Александр Новак, надежное электроснабжение Олимпийских игр является стратегической задачей государственного масштаба. "По требованию Международного олимпийского комитета мы должны были при подготовке к Олимпиаде обеспечить тройное резервирование энергоснабжения. 1024 МВт мощностей введено за последние пять лет. Конечно, для Сочи и энергоснабжения Сочинского региона, для тех объектов эти мощности имеют огромное значение", - подчеркнул глава Минэнерго.

Для энергоснабжения олимпийских объектов в Сочи построены новые подстанции 220 кВ - "Поселковая" в горном кластере и "Псоу" в прибрежном кластере. Проложены сети 110 кВ в горном поселке Красная Поляна и Имеретинской низменности, реконструированы подстанции 220 кВ "Шепси" и "Дагомыс". Обеспечена выдача мощности новых объектов генерации: Сочинской ТЭС на 160 МВт, Адлерской ТЭС на 360 МВт, Джубгинской ТЭС на 180 МВт. Транзитом через Кубанскую энергосистему Сочи также сможет получить дополнительно около 660 Мвт.

В "Олимпстрое" подчеркнули, что использование мобильных резервных подстанций на Олимпиадах является общемировой практикой. Подобные установки уже были задействованы на играх в Афинах и Турине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама