Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежное энергоснабжение олимпийских объектов обеспечат девять мобильных электроподстанций

30 декабря 2013, 14:41 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи введены в эксплуатацию девять мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью 202,5 МВт. Оборудование призвано обеспечить надежное электроснабжение олимпийских объектов в случае возникновения нештатных ситуаций, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Олимпстрой".

Подстанции смонтированы на трех площадках - вблизи Сочинской ТЭС, рядом с Адлерскими очистными сооружениями и рядом с подстанцией ПС 220 кВ "Псоу" в Имеретинской низменности. При необходимости установки оперативно включатся в работу и восстановят нормальное функционирование Сочинской энергосистемы. Время запуска мобильной подстанции составляет в среднем не более шести минут.

Как отметил принимавший участие в церемонии запуска министр энергетики РФ Александр Новак, надежное электроснабжение Олимпийских игр является стратегической задачей государственного масштаба. "По требованию Международного олимпийского комитета мы должны были при подготовке к Олимпиаде обеспечить тройное резервирование энергоснабжения. 1024 МВт мощностей введено за последние пять лет. Конечно, для Сочи и энергоснабжения Сочинского региона, для тех объектов эти мощности имеют огромное значение", - подчеркнул глава Минэнерго.

Для энергоснабжения олимпийских объектов в Сочи построены новые подстанции 220 кВ - "Поселковая" в горном кластере и "Псоу" в прибрежном кластере. Проложены сети 110 кВ в горном поселке Красная Поляна и Имеретинской низменности, реконструированы подстанции 220 кВ "Шепси" и "Дагомыс". Обеспечена выдача мощности новых объектов генерации: Сочинской ТЭС на 160 МВт, Адлерской ТЭС на 360 МВт, Джубгинской ТЭС на 180 МВт. Транзитом через Кубанскую энергосистему Сочи также сможет получить дополнительно около 660 Мвт.

В "Олимпстрое" подчеркнули, что использование мобильных резервных подстанций на Олимпиадах является общемировой практикой. Подобные установки уже были задействованы на играх в Афинах и Турине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама