Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала расследование инцидента, в котором Михаэль Шумахер получил тяжелые травмы

30 декабря 2013, 16:59 UTC+3 Иван Батырев
Знаменитый гонщик разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей семьей
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID EBENER

ПАРИЖ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Полиция Франции начала расследование инцидента во Французских Альпах, в результате которого семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер оказался в больнице с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Как сообщила в понедельник прокуратура города Альбервиль, следователи намерены с точностью установить "обстоятельства и причины случившегося".

На данный момент подтвержден факт того, что Шумахер разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей семьей. Согласно первым данным расследования, экс-пилот зацепился за камень, потерял равновесие и упал, ударившись головой о другой камень.

"Присутствие, участие или возможные действия третьего лица пока исключаются", - уточняют в правоохранительных органах. Следствие поручено подразделению высокогорной жандармерии и продлится как минимум несколько дней.

Несчастный случай произошел в понедельник в первой половине дня, когда Шумахер катался на лыжах со своим сыном. Сразу после этого его эвакуировали на спасательном вертолете в ближайший крупный город Гренобль, где он был госпитализирован. В настоящий момент бывший гонщик находится в реанимационном отделении местной больницы. По словам врачей, пациент поступил в критическом состоянии, и сразу же ему была сделана нейрохирургическая операция. Сейчас Шумахер помещен в искусственную кому, медики воздерживаются от прогнозов относительно его здоровья.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама