Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде

30 декабря 2013, 22:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде. "Вся наша община потрясена подлым преступлением - двойным терактом в Волгограде", - говорится в заявлении раввина.

Берл Лазар решительно осудил террористов, совершивших это варварское преступление. "Они прикрываются националистическими, сепаратистскими или даже религиозными лозунгами - но цель у них всегда одна: убить как можно больше невинных людей, а у остальных посеять в сердцах страх и недоверие," - подчеркивает Берл Лазар.

По его мнению, террористы не случайно выбрали своей мишенью Волгоград - город, который в годы Великой Отечественной войны стал символом стойкости и мужества и единства советского народа. "Ведь именно здесь было нанесено решающее поражение главному врагу цивилизованного человечества, гитлеровскому фашизму". Именно Сталинград, по словам раввина, "стал для всех жителей России символом нерушимого единства народов нашей страны. И именно это единство, залог нашей общей силы, вызывает особую ненависть террористов", - подчеркивается в обращении.

Главный раввин России призвал всех россиян к солидарности в борьбе с террором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама