Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты назвали самые ненужные новогодние подарки в 2013 году

31 декабря 2013, 11:04 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александра Урусова
Рейтинг возглавили сумка-подставка для пива, камни для охлаждения виски и сковородка
Материал из 1 страницы
© flickr.com/tattum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Редакторы журнала Food and Wine провели опрос пользователей социальных сетей Twitter и Facebook на тему, какие рождественские или новогодние подарки оказались самыми ненужными.

Инфографика Как встретишь Новый год – так и будет Как встретишь Новый год – так и будет

История традиций празднования Нового года по странам

"Некоторые люди, не зная, чем порадовать любимых, выбирают подарочные карты, и, похоже, оказываются правы, - говорит редактор журнала Дэниэл Гритцер. - Между тем многие все же считают такой подход проявлением невнимания, а потому пытаются найти оригинальный сюрприз".

Американцы время от времени хотят соригинальничать и дарят совершенно ненужные вещи, которые новые владельцы возвращают в магазины. В список таких подарков вошла небольшая сковорода для снятия проб. "Выглядит кухонный атрибут мило и стоит недорого, всего $22, но это совершенно бесполезная вещь, - отмечает редактор журнала. - Редкая хозяйка будет печь что-то сначала на маленькой сковороде и, только сняв пробы, на большой".

Другим популярным и модным в этом году подарком, которым, как выяснилось, мало кто пользуется, оказался набор камней для охлаждения виски по цене $50.

Инфографика Сколько тратят на Новый год в России и в Европе Сколько тратят на Новый год в России и в Европе
Сравнительные данные о новогоднем бюджете россиян и жителей европейских стран. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Идея натянута, да и ценитель виски с серыми камнями в бокале будет выглядеть скорее как герой мультфильма Фред Флинстоун, а не как большой знаток напитка, - заметил Дэниэл Гритцер. - Кроме того, большинство все же предпочитает один крупный кубик льда камням, чтобы обеспечить виски минимальным количеством влаги для раскрытия вкуса".

Хитом антирейтинга стала сумка-подставка для пива, позволяющая держать руки свободными. "Тысячи раз я бывал на вечеринках, и вы не поверите, как часто мне приходила в голову мысль обзавестись такой элегантной сумкой за $99, - говорит эксперт. - Знаете? Ни одного".

Еще одним подарком, которому предстоит кочевать по новым владельцам, стал робот-бармен, работающий по принципу мультиварки. "Платить $4 тыс. за то, что такой помощник смешает пять ликеров, - это слишком, знаю, что одна семейная пара отказалась от подарка в пользу других электронных устройств", - сказал Гритцер.

Среди других странностей, которые обнаружили под елкой некоторые американцы, оказались дезодорант с запахом бекона и прибор для определения срока хранения продуктов в холодильнике за $30 и $70 соответственно.

Среди полезных на кухне вещей выделены деревянные шкафчики-подставки под вино, декантеры, аксессуары для хранения сигар, блендеры, выполненные в модном дизайне.

Новый год в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама