Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: шлем спас Михаэля Шумахера от мгновенной смерти

31 декабря 2013, 12:38 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Сила удара при падении знаменитого гонщика была такова, что его шлем раскололся надвое
Материал из 1 страницы
© EPA/GIORGIO BENVENUTI

ПАРИЖ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Защитный шлем, который был на Михаэле Шумахере во время падения, при ударе раскололся надвое. Об этом сообщили французские представители, занимающиеся расследованием обстоятельств происшествия на альпийском курорте Мерибель.

"Сила удара была такова, что шлем буквально раскололся надвое", - сказали осведомленные источники агентству "Франс Пресс", отметив, что "вокруг было много крови".

Врачи клиники в Гренобле, куда после падения срочно был доставлен Шумахер, подтвердили, что наличие шлема спасло знаменитого гонщика от мгновенной смерти. "Если бы на нем не было шлема, он бы погиб на месте", - убежден глава службы реанимации госпиталя Жан-Франсуа Пайен.

В больницу Михаэль Шумахер был доставлен 29 декабря после инцидента в Мерибель (департамент Савойя у подножия Альп). Бывший гонщик катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Результатом падения стала серьезная черепно-мозговая травма, потребовавшая срочной госпитализации, для которой был задействован спасательный вертолет.

На этом курорте у Шумахера есть небольшой домик, где он и собрал на отдых друзей, - 3 января ему должно исполниться 45 лет. Руководство курорта уже заявило, что гонщик часто бывал в Мерибель и прекрасно знал местные трассы.

Шумахер был прооперирован в воскресенье, и общее состояние его врачи расценивают как критическое. Он был погружен в состояние искусственной комы. Принимаются все необходимые меры для понижения сильного внутричерепного давления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама