Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасов крови в больницах Волгограда достаточно на праздничные дни

31 декабря 2013, 14:06 UTC+3 ВОЛГОГРАД Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Запасов крови в больницах Волгограда достаточно на праздничные дни. На станции переливания сдать кровь для пострадавших в терактах пришло в пять раз больше людей, чем в обычные дни, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС главврач Волгоградского областного центра переливания крови Андрей Валиков.

"В общей сложности за два дня, 29 и 30 декабря, заготовили 250 литров крови, приняли около 700 пациентов, - сказал Валиков. - Доноров прибывает, но мы просим людей теперь приходить после праздников - с 8 января, потому что есть достаточный запас, чтобы покрыть потребность всех лечебных учреждений города".

По словам главврача, на данный момент готово к выдаче 86 литров эрмассы и больше 50 литров плазмы в лечебные учреждения. "Только для пострадавших отправили 31 литр крови", - отметил он.

Сотрудники центра 30 декабря работали с раннего утра до позднего вечера без перерыва, помочь коллегам пришли врачи, находящиеся в отпусках и отгулах.

"Обычно за день центр принимает 100–120 человек, за один день 30 декабря приняли 500 человек, то есть в пять раз больше", - сказал Валиков.

По данным администрации Волгоградской области, больше всего доноров обратились в Волгоградский областной центр крови (за день были приняты порядка 400 человек). Желание помочь пострадавшим при терактах выразили в том числе военнослужащие, студенты вузов и колледжей, представители общественных организаций, госслужащие. Доноров принимали также в филиалах центра - Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске, в отделениях переливания крови больниц № 4, 15, 25, 7.

"Все потребности, необходимые в медицинских препаратах, медицинских изделиях, крови, полностью удовлетворяются. Ситуация в медицинском плане под контролем", - сообщила  также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на оперативном совещании, которое провела вице- премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"На все ближайшие дни больницы обеспечены медперсоналом, врачами как консервативного, так и хирургического профиля", - сообщила Скворцова.

По ее словам, в Волгограде находятся дополнительные бригады врачей из Москвы, работают большие группы психологов, в том числе Института им. Сербского во главе с его директором, Федерального медико-биологического агентства, медицины катастроф и МЧС.

Директор ФМБА Владимир Уйба доложил Голодец, что в Волгограде врачей достаточно.

Жертвами терактов в Волгограде 29 и 30 декабря стали 34 человека, пострадали более 70.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама