Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: в состоянии Михаэля Шумахера наблюдается небольшое улучшение

31 декабря 2013, 14:09 UTC+3
Ночью гонщику была проведена операция для снижения внутричерепного давления
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

ПАРИЖ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские медики констатировали небольшое улучшение состояния знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера.

"Ночью была проведена операция для снижения внутричерепного давления, - сказал глава службы реанимации Жан-Франсуа Пайен. - Рентгеновские снимки, сделанные сегодня утром, показали незначительное улучшение состояния".

Вместе с тем, отметил Пайен, делать какие-либо прогнозы пока нельзя. "Ситуация лучше, чем накануне, но остается очень сложной и может измениться в любой момент", - подчеркнул он.

"Мы были немного удивлены улучшением состояния, - признал глава нейрохирургического отделения госпиталя Гренобля Эммануэль Гэй. - Пока нельзя сказать, что пациент находится вне опасности, однако нам удалось выиграть время".

По словам медиков, Шумахер по-прежнему остается в состоянии искусственной комы и пробудет в нем "столько, сколько потребуется". Перевод гонщика из Франции в другой госпиталь на его родину на данной стадии не рассматривается.

Шумахер был доставлен в больницу Гренобля 29 декабря после инцидента на курорте Мерибель (департамент Савойя у подножия Альп). Бывший гонщик вместе со своим 14-летним сыном катался на горных лыжах и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Результатом падения стала серьезная черепно-мозговая травма, потребовавшая срочной госпитализации, для которой был задействован спасательный вертолет.

На этом курорте у Шумахера есть небольшой домик, где он и собрал на отдых друзей - 3 января ему должно исполниться 45 лет. Руководство курорта уже заявило, что гонщик часто бывал в Мерибель и прекрасно знал местные трассы.

Немец является семикратным чемпионом "Формулы-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама