Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе первыми встретили Новый 2014 год

31 декабря 2013, 16:02 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Новый 2014 год шагнул на российскую землю. Ровно в 16.00 по московскому времени его встретили пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе. Отсюда он начал шествие через часовые пояса к западным рубежам страны в Калининграде.

Инфографика Когда наступит Новый год Когда наступит Новый год
Карта России с указанием часовых поясов и входящих в них субъектов РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
Пограничные наряды, несущие службу, встретили наступление Нового года на боевом посту. Остров Ратманова отделяют от острова Большой Диамид (остров Крузенштерна), который является уже территорией США, всего 4,12 км. Застава расположена вблизи границы, условно отделяющей декабрь от января - "линии изменения дат".

Новый год уже встречают и жители Камчатки, Чукотки, Магаданской области.

В Петропавловске-Камчатском основные мероприятия развернулись на центральной площади города, где установлена главная новогодняя ель полуострова. В полночь по местному времени небо над городом взорвалось праздничным фейерверком. Транслируются музыкальные развлекательные передачи. Муниципальный транспорт будет работать до утра, чтобы все желающие смогли побывать у самой восточной новогодней елки страны.

К жителям края с поздравлениями обратился губернатор края Владимир Илюхин. "Дорогие камчатцы, я искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом! Каждый из нас ждет от него добрых перемен, верит в лучшее, надеется, что его желания обязательно исполнятся, а труды приведут к достойному результату", - сказал он. "Уверен, что так и будет, главное - верить в себя и настойчиво идти к цели. Всем жителям Камчатского края я желаю здоровья и удачи в Новом году! Пусть все обиды и невзгоды останутся в прошлом, пусть светлое новогоднее настроение сопровождает вас в течение всего года. Пусть работа приносит удовольствие, а дома вас всегда ждут родные и близкие", - пожелал глава краевого правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама