Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: спецслужбы США способны превратить iPhone в мобильное шпионское устройство

31 декабря 2013, 22:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Американский журналист и правозащитник Джейкоб Эпплбаум описал программы электронной разведки, предназначенные для пассивного массированного сбора информации
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Спецслужбы США способны превращать iPhone в мобильные шпионские устройства, а также собирать в удаленном режиме информацию с компьютеров, даже не подключенных к интернету. По сообщению телекомпании Си-би-эс об этом предупредил в понедельник на международном слете хакеров в Германии американский журналист и правозащитник Джейкоб Эпплбаум.

На так называемой "конференции по коммуникациям в хаосе" (Chaos Communications Conference)он описал программы электронной разведки США TURMOIL и TURBINE, предназначенные для пассивного массированного сбора информации с электронных устройств и активного внедрения в них.

Специалист также привел примеры для конкретных устройств, включая iPhone. По его словам, профильный проект - "Dropout Jeep - дает Агентству национальной безопасности (АНБ США) гарантированный доступ к любому аппарату компании Apple. Шпионский "функционал" включает дистанционную прослушку и перехват текстовых сообщений, включение микрофона и видеокамеры, доступ к телефонной книжке, паролям и т.п.

Эпплбаум, по его словам, достоверно не знает, помогала ли сама фирма Apple обеспечить властям подобный доступ. Он предполагает, что это так, но надеется услышать от компании конкретные разъяснения.

Эпплбаум известен, как один из независимых специалистов, имевших доступ к документам, собранным Эдвардом Сноуденом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама