Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы повышают социальные выплаты малообеспеченным семьям и долгожителям

1 января 2014, 5:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году в Москве размер социальных выплат малообеспеченным семьям увеличится.

Так, размер базовых пособий на ребенка поднимется до одной тысячи рублей с 800 рублей, а размер пособия на ребенка из неполной семьи - до 2 тысяч рублей с 1,6 тысячи рублей. В данном случае речь идет о детях до 1,5 лет, а также о малышах, чей возраст от 3 лет и выше.

Для возрастной группы от 1,5 до 3 лет власти установили базовое пособие в размере 2000 рублей, а для неполных семей - 4000 рублей.

Как отметил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, "в 2012 году были существенно увеличены пособия на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, а в 2013 году были повышены пособия на воспитание приемных детей-сирот".

Единовременная выплата при рождении или усыновлении ребенка в 2014 году составит 5500 рублей, на второго и последующих детей - 14500 рублей. При рождении тройни сумма выплаты увеличивается до 50 тысяч.

Согласно постановлению столичного правительства, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок беременности до 20 недель, составит 600 рублей.

Ежемесячная компенсация многодетным семьям с 3-4 детьми составит 600 рублей на одного ребенка. Если в семье живут 5 и более детей, то сумма увеличивается до 750 рублей. Многодетным матерям, давшим жизнь 10 и более детей и получающим пенсию, власти установили ежемесячную компенсационную выплату на уровне в 10 тыс рублей.

Как и раньше, предусмотрены социальные выплаты для семей, взявших на воспитание детей-сирот. На детей в возрасте до 12 лет сумма ежемесячной выплаты составит 15 тысяч. Если возраст приемного ребенка составляет от 12 до 18 лет, то сумма увеличивается до 20 тысяч рублей. 25 тысяч положено за ребенка-инвалида. Если в семью взяли трех и более детей, то за каждого положена компенсация в 18 тысяч рублей. После достижения ребенком 12 лет сумма вырастает до 23 тысяч. За каждого ребенка-инвалида положено выплатить по 25 тысяч рублей.

Ежемесячная компенсация лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом, возраст которого не достиг 18 лет, составит 6 тысяч рублей. Такая же компенсация положена и лицам, ухаживающим за инвалидом с детства - до 23 лет.

Единовременная денежная выплата детям-сиротам - выпускникам общеобразовательных учреждений Москвы - при зачислении их в учреждения профессионального образования составит 20639 рублей, а в случае трудоустройства - 79416 рублей.

Власти также предусмотрели ряд других единовременных выплат. В 2014 году их получат ветераны Великой Отечественной войны - в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также в честь очередной годовщины битвы под Москвой. Отдельная выплата предусмотрена для ветеранов, проживающих в Севастополе. Деньги получат и участники войны в Афганистане, и граждане, пострадавшие от радиации.

В постановлении правительства закреплены и выплаты для людей, долго связанных друг с другом семейными узами. Супруги, отметившие 50-летие совместной жизни, "золотую свадьбу", получат 6 тысяч рублей. К 55-летнему юбилею, "изумрудной свадьбе", выплата составит 7 тысяч рублей. На "бриллиантовую свадьбу" - 60 лет совместной жизни - сумма увеличивается до 8 тысяч рублей. 9 тысяч рублей - ко дню 65-летия брака ("железная свадьба"). А юбиляры, прожившие совместно 70 лет в браке ("благодатная свадьба"), согласно постановлению правительства, должны получить 10 тысяч рублей.

Москвичи, отметившие свой 100-летний юбилей, получат 25 тысяч рублей, а долгожители, чей возраст составляет от 101 года и выше - по 10 тысяч рублей.

Всего на социальные выплаты из городского бюджета в 2014 году будет потрачено 150 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама