Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Познер награжден во Франции Орденом Почетного легиона

1 января 2014, 12:26 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Среди других награжденных - 39-летний правнук Чарли Чаплина, актер и режиссер Джеймс Тьерре
Материал из 1 страницы
Владимир Познер

Владимир Познер

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Актриса Мишель Морган удостоена во Франции высшей степени Ордена Почетного легиона - она стала кавалером большого креста. Список 657 награжденных традиционно опубликован во Франции в первый день нового года.

Мишель Морган уже 93 года и первые свои роли она сыграла во французском кино в 1939 году, в частности снявшись в знаменитом фильме режиссера Марселя Карне "Набережная туманов", считающемся шедевром течения "поэтического реализма" в мировом кинематографе.

В начальную степень ордена - кавалера - возведен и российский телеведущий, режиссер и писатель Владимир Познер. Награждение российского журналиста осуществлено по представлению министерства иностранных дел Франции.

Кавалером ордена стала также советник по социальным вопросам посольства Франции в России Мари-Бенедикт Керль, 27 лет работающая во французских государственных учреждениях.

Среди других награжденных - 39-летний правнук Чарли Чаплина, актер и режиссер Джеймс Тьерре. Он удостоен начальной степени кавалера ордена.

Здание штаб-квартиры Почетного легиона в Париже
wikipedia.org/Jirnov
wikipedia.org/Jirnov
Высшую степень ордена заслужил один из ведущих историков страны, член Французской академии и бывший минстр Ален Деко. Он - автор более чем пяти десятков книг и трудов, нескольких сотен теле- и радиопередач на исторические темы.

Среди других награжденных - политики и предприниматели, банкиры, врачи, спортсмены и ученые - в частности Пьер-Луи Льйон, лауреат высшей международной награды в мире математики, премии Филдса.

За свой труд награждена также одна из французских акушерок, а также женщина-владелец одного из лучших магазинов сыра в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама