Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурчанка рассказала Путину, что не согласна с оценкой ущерба своего дома после паводка

1 января 2014, 15:53 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
"Я устала разбираться с органами местного самоуправления, проблему с их помощью решить не получилось", - заявила женщина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Жительница села Владимировка Амурской области рассказала президенту РФ Владимиру Путину во время новогоднего приема в Хабаровске, что не согласна с оценкой ущерба своего дома после паводка. К Владимиру Путину обратилась 36-летняя Екатерина Филиппова.

"Я объяснила Владимиру Путину мою ситуацию: воспитываю одна двоих детей. Дом, в котором мы жили, сильно пострадал: под ним вымыло яму, окна еле держатся, веранда отходит, полы повздувались. Комиссия осмотрела и признала дом непригодным для проживания, а через какое-то время вынесла еще одно решение: подлежит капремонту. В этом доме жить опасно, боюсь туда возвращаться с детьми. Я устала разбираться с органами местного самоуправления, проблему с их помощью решить не получилось", - цитирует Филиппову пресс-служба правительства Амурской области.

По словам Филипповой, президент поговорил на этот счет с (заместителем председателя правительства - полпредом президента в ДФО) Юрием Трутневым, который пообещал пересмотреть этот вопрос уже на своем уровне.

Всего на приеме в Хабаровске побывали 35 жителей региона. В том числе Вера Демидкина, которой 31 декабря исполнился 21 год. "Президент собрал присутствующих в круг, поздравил всех с Новым годом, а меня и с днем рождения", - рассказала девушка.

Наводнение на Дальнем Востоке

В августе на Дальнем Востоке России вышли из берегов несколько рек, среди которых - Амур и Зея, что привело к сильнейшему наводнению в регионе. В трех наиболее пострадавших от паводка субъектах - Хабаровский край, Амурская область и Еврейский автономный округ - подтопленными оказались более 12 тысяч домов, из зоны бедствия были эвакуированы свыше 32 тысяч человек. Уровень воды в Амуре достигал 808 см в Хабаровске и 910 см в Комсомольске-на-Амуре.

Число пострадавших от наводнения составило 183 тыс. человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама