Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2013 год в Москве вошел в пятерку самых теплых

2 января 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА

Год установил 6 рекордов максимальной температуры, один из них рекорд месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Завершившийся 2013 год в Москве вошел в пятерку самых теплых, показав третий результат вместе с 2011 годом. Самый теплый в Москве был 2008 год - средняя температура 7,3 градуса. Такие данные публикует Гидрометцентр РФ.

По информации метеослужбы, погода прошлого года запомнится самым холодным мартом с 1969 года. Он впервые с 1957 года оказался холоднее февраля - горожане шутили: "наступило 53 февраля...". Рекордной стала и высота сугробов на конец марта - 77 см.

Май стал четвертым самым теплым месяцем в истории и самым теплым с 1979 года, весна же в целом заслужила звания второй самой влажной в истории метеонаблюдений. Лето оказалось теплее нормы на 2 градуса. Июнь стал апогеем лета, а июль не оправдал надежд.

В сентябре москвичи так и не дождались бабьего лета, город залили небывалые дожди. Сентябрь оказался самым холодным в 21 веке и самым влажным в истории, выпало почти 3 нормы осадков. Годовая норма осадков была выполнена в середине сентября.

Ноябрь также оказался самым теплым в истории, установлен новый рекорд максимальной температуры месяца. Декабрь вошел в десятку самых теплых. Он запомнится также практически полным отсутствием снега к Новому году.

2013 год установил 6 рекордов максимальной температуры, один из них рекорд месяца (ноябрь).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама