Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дешевле всего приготовление салата оливье на Новый год обошлось в Омске и Курске

2 января 2014, 19:42 UTC+3 КУРСК Серафим Быхун
Тройку городов с "самыми дорогими салатами" составили Москва, Хабаровск и Краснодар
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КУРСК, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Новогодний стол обошелся жителям России в среднем в 4019 рублей - на 7,7% дороже, чем в прошлом году, подсчитал Росстат.

В Курской области на эти деньги можно было бы накормить салатом "Оливье" 132 человека - в каком регионе России дешевле всего стоят ингредиенты для популярного в народе блюда, выяснил перед Новым годом аграрный портал agro2b.ru.

За основу брался почти классический рецепт с куриным мясом. Таким образом, для приготовления салата на 4 персоны следовало взять 200-250 гр мяса отварной курицы, 4 средних картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 среднюю луковицу, 7 маринованных корнишонов, по желанию 1 яблоко, 1 банку зеленого горошка, майонез, соль и молотый перец.

Авторы исследования, оценив официальные статистические данные, пришли к выводу, что в Курске такой салат можно было приготовить за 122 рубля 9 копеек - второй результат по стране.

А самым дешевым "Оливье" получился в Омске - продукты обошлись бы всего в 119 рублей 81 копейку. В занявшем третье место Тамбове - в 127 рублей 84 копейки.

Тройку городов с "самыми дорогими салатами" составили Москва -183 рубля 66 копеек, Хабаровск -178 рублей 52 копейки и Краснодар - 176 рублей 31 копейка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама