Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дешевле всего приготовление салата оливье на Новый год обошлось в Омске и Курске

2 января 2014, 19:42 UTC+3 КУРСК Серафим Быхун

Тройку городов с "самыми дорогими салатами" составили Москва, Хабаровск и Краснодар

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КУРСК, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Новогодний стол обошелся жителям России в среднем в 4019 рублей - на 7,7% дороже, чем в прошлом году, подсчитал Росстат.

В Курской области на эти деньги можно было бы накормить салатом "Оливье" 132 человека - в каком регионе России дешевле всего стоят ингредиенты для популярного в народе блюда, выяснил перед Новым годом аграрный портал agro2b.ru.

За основу брался почти классический рецепт с куриным мясом. Таким образом, для приготовления салата на 4 персоны следовало взять 200-250 гр мяса отварной курицы, 4 средних картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 среднюю луковицу, 7 маринованных корнишонов, по желанию 1 яблоко, 1 банку зеленого горошка, майонез, соль и молотый перец.

Авторы исследования, оценив официальные статистические данные, пришли к выводу, что в Курске такой салат можно было приготовить за 122 рубля 9 копеек - второй результат по стране.

А самым дешевым "Оливье" получился в Омске - продукты обошлись бы всего в 119 рублей 81 копейку. В занявшем третье место Тамбове - в 127 рублей 84 копейки.

Тройку городов с "самыми дорогими салатами" составили Москва -183 рубля 66 копеек, Хабаровск -178 рублей 52 копейки и Краснодар - 176 рублей 31 копейка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама