Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отходов с новогодних столов украинцев хватило бы на 30 тысяч тонн "оливье"

3 января 2014, 9:42 UTC+3 Игорь Борисенко.
У 39% городских жителей Украины обычно портится как минимум 5% приготовленных к новогоднему столу блюд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

КИЕВ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/ Игорь Борисенко.  Продукты, достаточные для изготовления 30 тыс. тонн салата "оливье" выбрасывают на свалки украинцы после новогодней трапезы. Эти данные привела в своем докладе украинская исследовательская компания AgriSurvey. Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС ее директор Тарас Гагалюк, "мы избрали салат "оливье" как непременный атрибут новогоднего стола": как выяснилось в ходе исследования, проходившего в 35 городах Украины, этот салат готовят на Новый год 67% украинцев.

"Каждая семья выбрасывает на свалку продукты, достаточные для изготовления в среднем по 4,8 кг салата "оливье", что в сумме составляет 30100 тонн в целом по стране", - отметила в свою очередь менеджер маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анна Квит. В пересчете на каждый новогодний стол количество пищевых отходов в среднем эквивалентно 199 гривнам (24,8 доллара) или 18% от прожиточного минимума 2013 года.
По оценкам Анны Квит, у 39% городских жителей Украины обычно портится как минимум 5% приготовленных к новогоднему столу блюд, а в 15% семей продовольственные отходы еще выше и достигают 30%. Самыми экономными во время новогодних праздников стараются быть люди зрелого и пожилого возраста, а наиболее расточительны молодежь и те, кто празднуют Новый год в больших компаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама