Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие физкультуры и спорта в РФ в 2016-2020 гг будет направлено 97,3 млрд рублей

3 января 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА
18,7 млрд рублей будут направлены на обеспечение сборных команд по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. На федеральную целевую программу по развитию физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг будет выделено 97,3 млрд рублей, в том числе 73,98 млрд рублей - из федерального бюджета. Такие данные содержатся в справочном материале к утвержденной Концепции программы, опубликованном на сайте правительства.

На реализацию Программы из региональных бюджетов будет направлено 18,9 млрд рублей, финансирование из внебюджетных источников составит 4,5 млрд рублей.

Согласно документу, за эти годы будет построено 352 малобюджетных спортивных объектов массового спорта, в том числе доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.18,7 млрд рублей будут направлены на обеспечение сборных команд РФ по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр. Порядка 26,5 млрд рублей из госбюджета будут направлены на строительство и реконструкцию инфраструктуры спортивных центров на базе 9 высших учебных заведений и 5 училищ олимпийского резерва для подготовки спортсменов сборных команд РФ.

Планируется также построить 26 региональных спортивно-тренировочных центров, в том числе не менее 3 по гребным видам спорта и 1 центра по теннису для подготовки спортсменов в субъектах РФ, в которых эти виды спорта являются базовыми. Свыше 16 млрд рублей пойдут на закупку оборудования и искусственных покрытий для футбольных полей для 200 спортивных детско-юношеских школ.

Согласно Концепции программы, ее реализация позволит к концу 2020 году вовлечь в занятия физкультурой и спортом до 40% граждан России (против 22% в 2012 году), до 20% лиц с ограниченными физическими возможностями (3,5% в 2012 году), до 80% обучающихся (52,7%).

"Созданная в рамках Программы спортивная инфраструктура позволит обеспечить условия для формирования стабильного спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации", - уверены в кабинете министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама