Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После терактов волгоградцам поступили соболезнования из сотни городов России и мира

3 января 2014, 10:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

Всего в результате двух взрывов в городе погибли 34 человека, в больницах остаются 64 раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Жители российских и зарубежных городов разделяют с волгоградцами горечь утрат в терактах и сопереживают пострадавшим в терактах. Как сообщила в пятницу корр. ИТАР- ТАСС председатель комитета информационной политики горадминистрации Марина Кригер, в адрес мэра Волгограда Ирины Гусевой за прошедшие пять дней поступили сотни писем и телеграмм от руководителей российских городов и несколько десятков соболезнований от мэров зарубежных городов.

"Письма и телеграммы пришли от руководства городов Краснодара, Нижнего Новгорода, Уфы, Владикавказа, городов-побратимов и городов-партнеров Волгограда - украинского Севастополя, бельгийского Льежа, французского Дижона, итальянской Ортоны, английского Ковентри, индийского Ченая, китайского Цзилиня и многих других. В них - искренние слова сочувствия, переживания и гневного осуждения терроризма. Здесь и пожелания родным погибших стойкости, а пострадавшим - скорейшего выздоровления",- рассказала Кригер.

Она отметила, что мэр Волгограда Ирина Гусева всем, приславшим письма поддержки и соболезнования, направила ответное послание. В нем она поблагодарила всех откликнувшихся на трагические события в Волгограде 29 и 30 декабря.

"Разделенное горе пережить проще. В полученных письмах жители Волгограда увидели и почувствовали ваши искренние участие и сострадание. Мы должны сделать все возможное, чтобы противостоять этому злу, сплачиваясь, протягивая друг другу руку помощи через государственные границы",- сказано в послании волгоградского мэра Ирины Гусевой. По ее словам, такая солидарность является самым действенным средством против преступных замыслов террористов, против их стремления уничтожить веру в созидание и мир на земле.

Теракты в Волгограде

В Волгограде произошли два теракта: 29 декабря - на железнодорожном вокзале города, 30 декабря - в троллейбусе. Погибли 34 человека, в больницах остаются 64 раненых: 18 человек отправлены в столичные клиники, 46 находятся на стационарном лечении в волгоградских медучреждениях.

Более 260 волгоградцам и нескольким десяткам жителям других регионов России оказана психологическая помощь в связи с терактами в Волгограде 29 и 30 декабря. 

С 30 декабря в Волгоградской области начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в результате терактов. Оказать помощь можно посредством СМС и банковских переводов.

Из бюджета на компенсации жертвам терактов перечислено 60 млн рублей.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама