Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Шумахера: пациенты с такими травмами мозга восстанавливаются в 40-45% случаев

4 января 2014, 3:29 дата обновления: 4 января 2014, 6:25 UTC+3 БЕРЛИН
Врач подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

БЕРЛИН, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Пациенты с такими повреждениями головного мозга, как у бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шухамера, имеют шансы на выздоровление в размере 40-45 процентов. Такое мнение высказал профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя французского города Гренобля, где продолжает оставаться в коме 45-летний Шумахер.

Врач, однако, подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы, поскольку перенес две операции.

Ранее известный немецкий нейрохирург Уве Келлер высказал предположение, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев. "Когда пациент получает серьезную травму, то может находиться в коме до двух-трех недель, - цитирует Келлера газета "Бильд". - Однако прогнозировать что-то в подобных случаях сложно. Здесь возможны любые варианты развития событий".

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и находится в искусственной коме. Состояние пилота оценивается как критическое. Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама